#
  Из коллекции Фонда
  Архив тематических подборок
#
Фотосалон имени К.К.Буллы
#
Художественная фотография, 4 этаж Как нас найти История фотосалона Карла Буллы
.

 

Карина Моритц - художник, актриса

Выставка "Жизнь на холсте" проводится с 17 июля по 17 августа. Карина Моритц, художник, актриса. Карина Анатольевна Моритц (Вараксина) родилась 4 ноября 1967 года в Ленинграде. Выросла в Ленинграде, с отцом, матерью и бабушкой жила на Среднем проспекте, в коммунальной квартире. Училась во «французской» школе. Её родители – Анатолий Павлович (сотрудник ЛГУ) и Галина Ивановна – работали в Алжире, (маленькая Карина тоже жила там с родителями), поэтому в семье хорошо знали французский язык.

Карина Моритц, художник, актриса.

  

Карина Анатольевна Моритц (Вараксина) родилась 4 ноября 1967 года в Ленинграде. Выросла в Ленинграде, с отцом, матерью и бабушкой жила на Среднем проспекте, в коммунальной квартире. Училась во «французской» школе. Её родители – Анатолий Павлович (сотрудник ЛГУ) и Галина Ивановна – работали в Алжире, (маленькая Карина тоже жила там с родителями), поэтому в семье хорошо знали французский язык.

Карина с детства была очень одарённым ребёнком. Увлекалась живописью и очень хотела стать художницей, занималась в кружке Ленинградского Дворца пионеров, потом у мастеров Мухинского училища, надеясь поступить в этот вуз.

Карина с детства снималась в кино, была фотомоделью и манекенщицей, поэтому жизненная дорога всё же привела её в театральный институт (ЛГИТМиК), несмотря на то, что она не очень хотела быть актрисой. Окончила актёрский факультет ЛГИТМиК и продолжала сниматься в кино, в том числе у таких режиссёров, как Александр Кайдановский, Станислав Говорухин, Евгений Татарский и другие. После окончания института её стали приглашать киностудии Москвы, Израиля и др.

В 1990 году её отец уехал во Францию.

Последние годы Карина жила в Париже.

Скончалась 8 января 2008 года в результате несчастного случая.

 

Фильмография Карины Моритц.

1977 – Объяснение в любви  внучка Филиппка

1981 – Приключение Тома Сойера и Гекльберри — Мэри, сестра Тома Сойера

1983 – Вам телеграмма (Вероника)

1983 – За синими ночами (Наташа)

1984 – Аплодисменты, аплодисменты… (Алёна, дочь Валерии)

1984 – Колье Шарлотты (Мери)

1985 – Простая смерть

1987 – Отступник (Линда)

1990 – Вечный муж

1990 – Попугай, говорящий на идиш (девушка)

1990 – Сон девственницы

1991 – Пьющие кровь (Пеппина, бедная девушка)

1997 – Всё то, о чём мы так долго мечтали (переводчица в тюрьме у главного героя)


наш телефон
.